제가 기능장 공부하느라 직접 정리한 자료입니다.

여기 저기서 모은것도 있고 제가 직접 정리한것도 있고 뭐 그렇습니다.

제가 가스전공이 아니다 보니 처음에 너무 생소하고 어려워서 정리하느라 시간을 많이 투자했더랬죠...ㅎ

워낙에 방대한 내용이다 보니 공부하기에 다소 부족한점도 있겠지만 그냥 볼만할 듯 싶어요... ^^;

쓰잘데기 없는건 되도록 빼고 기출에 출제되었던 내용들과 꼭 알아야 할것 위주로 정리했습니다.

공부하시는데 많은 도움이 되셨으면 좋겠네요...

열공들 하시고 꼭 기능장 자격증 취득하시기 바랍니다.   화이팅~~!!

• ?
    열쇠야 2019.10.23 13:01
    파일첨부가 안되어있네요
  • ?
    kaan 2019.11.03 11:27
    올려져 있는데.... 혹시 몰라서 다시 올렸어요....;;
  • ?
    가스철인 2019.10.28 14:29
    첨부파일 어디 있어요.. ㅠㅠ
  • ?
    kaan 2019.11.03 11:27
    올려져 있는데.... 혹시 몰라서 다시 올렸어요....;;
  • ?
    뜻길있 2020.01.20 14:55
    감사합니다 좋은정보네요
    같은 파일이 2개 첨부되어있는데 1개만 받으면 될 것 같습니다.
  • ?
    PAREXm 2020.06.07 18:37
    gd
  • ?
    kootaa 2021.03.27 21:22
    감사합니다.

가스기능장 회원전용 자료실

자료 다운로드 1개당 활동지수 10점 필요 / 활동지수 적립 방법은 좌측메뉴의 "활동지수적립소" 참고