(*.193.91.16) 조회 수 7859 추천 수 1 댓글 19

전 제가 아직 도전기 회원인줄 알았는데 도전기가 끝이 나 있더군요;; ㅠ 할 수 없이 후기게시판에 마지막 글을 쓰네요 ㅠ

오늘 드디어 전기공사기사 발표가 있었습니다.

9시에 볼수 있었지만 자신이 없던지라 합격문자가 오나 안오나 기다리고 있었습니다.

그런데 7분에 딱 오더라구요!! 실기 최종합격하였다고 ㅋㅋ

일단 시험을 굉장히 못치러서 4:6정도의 불안한 마음을 계속 가지면서도 한편으로는 나에 대한 믿음을 가지고 있었는데.

마지막 시퀀스 문제를 맞추고 그것말고도 무언가 더 맞은게 있나봅니다..

시험치르는데 1시간 정도 걸리고 반이상이 공백이었는데 전기기사 실기 보다 점수가 잘나왔습니다 ㅡ.ㅡ ;;

아무래도 전기기사가 어렵다는 말이... 공사랑 기사랑 채점관님이 다른게 아닌가하는 그냥 제 생각입니다;;

아 그런데 왜케 자격증 발급하는데 비싸죠...

일단 올해 토익 공부를 안하고 요새 빈둥빈둥 놀고 있어 걱정이었는데...

그래도 그나마 한숨돌립니다.

내년에는 정보처리기사 또는 정보처리산업기사 또는 사무자동화산업기사 셋중에 하나가 필요한데...

필기에서 정보처리기사 산업기사를 2개 지원할지... 정보처리기사랑 사무자동화를 지원할지 고민입니다.

셋중에 하나만 필요하기 때문에...아무래도 정보처리 산업기사와 기사를 동시에 하는게 좋을것 같습니다.

그리고 여름에 한국사를 다시 도전해야겠네요.

글작성 : 스터디온 회원 견초식음님

관리자 2011.12.23 15:38 (*.70.21.10)
    기존 견초식음님 도전기 게시판에 글을 이동하였습니다^^
    우선 합격을 진심으로 축하드립니다.
    실기시험에 대한 불안감이 있으셔서 스터디온이 열심히 응원하고 있었습니다.
    좋은 소식 감사드립니다.
    그리고 공부하신다고 고생 많으셨습니다.
    2012년 계획하신 자격증 모두 좋은 결과 기원하겠습니다.
    후기를 잊지않고 작성해 주셔서 감사드리며 활동지수 100점을 지급해드리겠습니다.
    광식이 2011.12.23 17:15 (*.70.21.10)
    와우~ 합격 축하드려요!
    합격문자 엄청 설레었을거 같아요ㅎㅎ
    내년에도 예약되 있는 자격증이 많네요. 꼭 다 따세요!
    홧팅!!
    런던상고 2011.12.26 23:27 (*.70.21.10)
    역시 견초식음님 합격하셨군요 ^^
    진심으로 축하드리고 앞으로도 지금같은 열정 잘 간직하시길 바랍니다 ^^
    그리고 정보처리기사와 정보처리산업기사로 결정하신 것은 현명하신 선택이라 생각합니다 ㅎ
    두 종목의 공부 분야가 싱크로율이 거의 80%이상 이거든요 ㅎ
    그동안 도전기 연재하시느라 고생하셨고 덕분에 좋은 정보 마니 얻어갑니다 ^^
    내년에도 좋은 소식 기대하겠습니다 ^^
  • ?
    견초식음 2011.12.27 14:06 (*.193.91.16)
    헉 80%란 말씀은 정보처리기사를 공부하면 정보처리산업기사가 100%커버되는게 아닌가요??
  • ?
    낚시해요^^ 2012.01.04 03:12 (*.155.134.17)
    와우~ 대단하십니다.
    잘보고 갑니다. 막 살떨리는거 같습니다.
  • ?
    난 나야 2012.01.31 00:15 (*.47.240.67)
    잘 읽고 갑니다.
    용기가 대단합니다. 확~힘내 공부하니 잘 되는군요.

진심으로 축하합니다..
  • ?
    밤황 2012.03.05 02:57 (*.100.172.222)
    축하드려요!

전 요번 1회차 공사실기 준비중인데 ㅎㅎ
    대신 정보처리가 있습죠.

전기공사에비하면 난이도가 1/4 인것 같아요. 07년기준.

사무자동화 이런 자격들도 탐나네요.
  • ?
    바보작곡가 2012.03.06 11:36 (*.106.201.27)
    축하드립니다.
  • ?
    견초식음 2012.03.10 22:46 (*.246.68.229)
    감사합니다
    jjahn 2013.05.04 12:40 (*.236.54.74)
    부럽네요^^
    저도 꼭 기사 도전하겠습니다...
  • ?
    억수계곡 2013.08.09 10:18 (*.57.153.106)
    축하드립니다.
  • ?
    송우정 2014.08.13 10:17 (*.246.156.219)
    대단하십니다. 실기 어려웠을텐데 합격축하드립니다.
  • ?
    목포대학교 2014.10.22 19:56 (*.148.183.201)
    추카드려요!!
  • ?
    오대양 2014.11.19 14:25 (*.254.118.75)
    축하드려요 나도 도전해보고싶다
  • ?
    오대양 2014.11.19 14:35 (*.254.118.75)
    대한하십니다
    저도꼭도전해볼게요
  • ?
    오대양 2014.11.20 12:43 (*.254.118.75)
    도전하는중인데 정말어렵네요
  • ?
    소방펌프 2016.10.15 23:44 (*.78.249.177)
    축하드려요
  • ?
    만점짱 2017.05.28 22:16 (*.143.146.96)
    축하드립니다
  • ?
    로도 2020.06.18 21:10 (*.152.193.26)
    축하드립니다.