(*.191.105.16) 조회 수 13914 추천 수 0 댓글 12

이번 시험도 역시나 잠을 그리 오래 자지 못하고 시험장에 갔다.

정신이 몽롱해서 머리 회전이 잘 안되는것 같아 시험지를 기다리는 동안 무지 초조함을 느꼇다.

드디어 시험지를 받고 문제를 푸는데 역시나 앞에는 쉬웠다.

계산 문제는 다 풀었다.(이상하게 푼 문제도 있다 ㅠ) 그리고 뒷부분쯤에 나오는 단답 문제...

럴수럴수 이럴수 내가 외운 단답은 단 한문제도 나오질 않았다. 그런데 필기를 공부할때 읽어 보았던 문제가 2문제

실기를 준비하면서 공부했던 내용들이 3~4문제 처음보는 그림 문제가 딱 1문제....

스스로 계산문제를 다 맞았다고 생각해서 채점을 해보았다 56점 ㅠ.ㅠ ;; 이것도 내가 푼 계산 문제가 맞다는 가정하에

나온 점수다 ;; 아~!

그렇다고 불합격은 아니라 본다 왜냐하면 단답형도 찍었다 ㅋㅋ 필기때 공부한 내용이 나왔는데 잘은 몰라도 막썻다.

부분점수라는 것이 있기 때문에 60점은 넘기지 않을까 싶다. 그런데 만약 계산 문제중 한문제라도 틀린다면

이번 시험 과락이 될수도 있을것 같다.  그래도 예상점수 60점 후반을 생각하고 있다.

지금까지 노력해온 것에 비하면 너무 시험을 못쳐서 속상하기만 하다.

문제가 중요하지 않은 부분에서 더욱 나온것 같다. 분명히 떨어뜨리려고 낸 문제들은 아니었지만 단답을 소홀히한

나는 치명타를 입은것 같다. ㅠㅠ ;; 과년도도 많았는데 이는 계산 문제에서 였고

단답형 문제에서는 과년도를 보지 못했다.

나는 계산 문제에 자신있고 단답에 약했는데... 역으로 당한것 같다...;;아마 이번 전기기사를 준비한 분들은

많은 분들이 쉽게 합격했으리라 본다.

어찌됫든 채점관님의 선처를 바라면서 ㅎㅎ 다음 한국사 시험을 준비해야겠다.

그리고 11월 12일 전기공사기사 실기도 쳐야 하므로 나는 오늘도 다시 도전한다!!

글작성 : 스터디온 회원 견초식음님

관리자 2011.10.16 15:20 (*.99.128.169)
    견초식음님 공부하신다고 고생하셨습니다.
    오늘 드디어 시험을 응시하고 오셨네요.
    실기시험 결과는 우선 기다려보는 것이 좋을 것 같습니다.
    부디 좋은 결과 있으시길 기원하겠습니다.
    이것으로 끝이 아니라 다시 다른 자격증을 준비하는 모습에 감탄하였습니다.
    자기개발에는 끝이 없는 것 같습니다.

스터디온 메인 뉴스에 채택되어 활동지수 100점을 지급해드리겠습니다.
  • ?
    이파 2011.10.18 13:00 (*.8.5.133)
    고생하셨어요 .
    저도 이번에 전기기사 실기를 봤는데 걱정이네요 ㅠㅠ
    일단 걱정 접고 소방설비기사(전기)나 열심히 파야겠네요 ~
    광식이 2011.10.18 19:57 (*.99.128.169)
    어쨋든 고생하셨어요~
    위에 이파님도 고생하셨어요^^ ㅎㅎ
    두분다 꼭 좋은 점수 나오기 바래요~
  • ?
    한마을 2012.08.07 17:52 (*.46.132.32)
    수고하셨습니다..
    jjahn 2013.07.01 14:07 (*.236.54.6)
    해당 회차가 엄청 어렵다고 소문난 실기시험인가요?
    수고하셨습니다^^
  • ?
    억수계곡 2013.08.09 09:58 (*.57.153.106)
    수고하셨습니다..
  • ?
    원소진 2014.04.09 00:56 (*.82.71.15)
    고생했어요 ㅎㅎ
  • ?
    호비뉴 2014.04.14 08:55 (*.244.29.2)
    고생하셧슴다
  • ?
    민철송 2015.05.20 23:53 (*.128.210.41)
    수고하셨습니다
  • ?
    바람19 2018.02.24 15:52 (*.251.78.146)
    고생하셨습니다.
  • ?
    추워요추워 2019.01.23 20:02 (*.186.253.165)
    고생하셨습니다~
  • ?
    야야dd 2019.06.26 08:51 (*.217.47.21)
    추카합니다