(*.191.107.65) 조회 수 7314 추천 수 2 댓글 7

전기기사 실기에 도전하기 앞서 나의 현재 상황에 대해서 언급하고 싶다.

그리고 내가 도전할 방법에 대해서도 말하고 싶다.

일단 나는 전기과 학생이 아닌 제어과 학생이다.

4학년 2학기를 휴학하고 8월에 전기기사 필기를 시험쳐서 합격했다,

그리고 10월16일 전기기사 실기에 도전하게되었다.

과연 나는 어떤 방법으로 실기를 준비하고 있는것인가??

보통 독학이나 동영상 강의 학원,   이 3가지 방법이 있는 것으로 안다.

그중 내가 선택한 방법은...독학이다...

나는 엔트미디어 12개년 과년도 문제와 약간의 이론이 있는 책을 구입하였다..

그렇다면 과연 나는 어떤 방법으로 합격으로 가야할까?

나는 보통 말하는 수변전설비에 배선도?(명칭도 모른다)에 대해 전혀 무지하다

왜냐 나는 전기과 학생이 아니다... 기껏 학교에서 배운과목은 제어공학이나 회로이론이 전부이다...

그렇다면 나의 전략은....다음편에 쓰도록 하겠다.

글작성 : 스터디온 회원 견초식음님

관리자 2011.09.22 00:58 (*.99.128.169)
    견초식음님 도전회원이 되신 것을 축하드립니다^^
    일단 제어학과에 다니시면서 독학으로 전기기사에 도전하시는 패기가 쓰신 글에서 묻어납니다.
    그리고, 견초식음님의 자신감도 느껴집니다^^
    다음편에서 이어질 노하우 공개가 관리자를 떠난 애청자의 입장에서 무척 기대가 됩니다.
    앞으로 전기기사 실기를 준비하시는 회원분들에게 도움이 될 좋은 도전기 부탁드립니다.
    첫번째 도전기 감사합니다.
    광식이 2011.09.23 21:20 (*.99.128.169)
    도전기 시작하시나봐요~
    독학으로 준비하시다니 대단하세요!
    응원하고 있을께요. 홧팅!!
  • ?
    견초식음 2011.09.24 12:47 (*.191.107.65)
    감사합니다...감기 몸살이 걸려서 공부도 안하고 누워있습니다... 담주는 전기공사기사 필기셤이 있어서 그 시험을 마무리하는데로 열심히 공부하고,도전기 쓰고 열심히 공부하고 도전기 쓰겠습니다...ㅜ
    광식이 2011.09.24 16:20 (*.99.128.169)
    앜~아푸시구나..
    시험도 있으신데 감기 언눙 나아서 셤보러 가셔야죠.
    꼭 나으셔서 공사시험 필기 떡! 붙고~ 전기기사실기까지 떡! 붙으셨으면 좋겠어요!
    힘내시고 응원할께요!홧!홧!홧!홧팅!!
  • ?
    조요셉 2013.08.12 07:18 (*.62.180.79)
    아 저두 합격하고싶어용 힘내시고 화이팅이요
  • ?
    카나나나간 2016.09.07 15:20 (*.124.172.8)
    아 전두 해야하는 머리에 안들어와서
  • ?
    deluxg 2017.03.24 17:15 (*.125.52.224)
    아 저도 머리 싸메고 공부해야겠어요