집에 들어와서 컴퓨터 를 켜니

시간은 PM 11:25분 이내요 ~ 곤피곤피 ...ㅎㅎ

야간전문대학을 다니다보면서 정말 느끼는점이 많습니다.

오전에 열심히 일하고 저녁에는 수업에 늦을까

허겁지겁 오시는 분들, 낮이나 밤이나

죽자사자 공부하시는분들, 그분들 틈에 끼여서 저는 참 편하게

공부하고 있는것 같아 , 미안한 생각마저 들때가 한두번이 아닙니다.

저도 뒷쳐지지 않으려고 정말 노력합니다.

되도 않는 인문계 가서 공부도 않하고 사회나와서 몸노동만

하다가 펜을잡으니, 허 ~ ~ ~

어쩌다 공부하다보면 꼭  술생각이 간절합니다 ㅋㅋ

오늘이 그날인것 같습니다 ... ㅠㅠ 에고고 참을 忍 ,,,

오늘 학교에서 취업쪽 담당하시는 분이 참 희망적인 말씀을 하시더군요

GS칼텍스 에서는 , 채용기준이 요새들어 많이 바뀌어

성적위주 보다는,  사람의 성실성을 많이 본다는, 그말을 풀어보자 하니

자격증을 얼마나 많이 취득했냐 도 물론 중요하지만

얼마나 많이 시도했고 얼마나많이 실패도 해보았느냐 도 중요하다는

말이였습니다.

요즘같이 취직하기 힘든세상에 저같은 늦깍이 대학생에게는 얼마나

희망적인 말이던지.. ㅎㅎ... 그래도 실패보다는 일단 취득하고 보는게

좋지 않겠습니까..? ㅎㅎ,,,

마음 가다듬고

책을 펴 봅시다.

글작성 : 스터디온 회원 화공초년생님

런던상고 2012.04.02 23:33 (*.70.21.10)
    위글을 보니 글쓴이분의 긍정적인 에너지가 전해지네요 ^^
    훈훈한 글 잘 읽고 갑니다 ^^
  • ?
    나는본조비 2013.10.05 01:01 (*.103.218.62)
    좋은글이네요 저도 나이가 많은데... 아마 님보다 훨 많은듯 ㅋ 그래도 님 글에 힘한번 내봅니다^^
  • ?
    나는본조비 2013.11.08 16:02 (*.33.160.220)
    근데 지에스 나이제한 있을까요?ㅋ
  • ?
    어마어마한놈 2013.12.31 14:07 (*.77.117.29)
    여수에서 사시나봐요?
  • ?
    송우정 2014.08.13 10:20 (*.246.156.219)
    노력하는 모습은 언제나 아름답습니다.