(*.88.76.195) 조회 수 4860 추천 수 0 댓글 15

서울 가산 중학교에서 필기 시험 응시했습니다.

소방설비기사, 정보처리기사, 침투비파괴검사기사 세가지를

같이 보더라고요?!  제가 응시하는 것은  PT기사...

저 포함 2명이 응시를 하더군요^^

시험지를 받고 문제를 푸는데

전혀 보지 못한 문제들이 꽤 있더라고요..

1~5과목에서 확실히 모르는 문제가 19개면 합격은 했을 거라고 생각합니다.

특이한 점은 이번은 3과목  PT규격및 컴퓨터 활용에서 PC에 대한 내용이 없었습니다.

그동안은 꼭 5문제씩 출제가 되었었는데 이번에는 출제가 되지 않았더라고요..

아~어제 그제 정말 하루종일 도서관에서 있었는데, 이제 한 시름 놓네요^^

그리고 금속재료학에서 냉간가공 어쩌고 있는데 전혀 모르겠더라고요..

여하튼 소방설비기사 응시하시는 분들이 꽤 있었는데 그 사람들은 4과목인지라

1시간 지나고 우르르 나가더라고요.. 약간 시끄러웠지만 금방정리하고 답안지 체크..

내일 모레 답안 뜨고 나서 다시한번 후기를 올리겠습니다.

이번에 시험응시하신 분들 수고 많이 하셨고요^^

그리고 저의 합격을 도전기를 읽어 주신분들에게 정말 감사드립니다.

오늘 날씨가 꽤 춥네요^^

• ?
    kang19 2012.03.04 14:52 (*.238.130.32)
    합격하시기를 바랄게요 화이팅!!
  • ?
    산타요 2012.03.04 21:24 (*.176.56.16)
    고맙습니다..
  • ?
    병찬 2012.03.04 16:45 (*.48.246.28)
    산타요님이 응시한 필기시험 합격하시길 기원합니다.!!!
  • ?
    산타요 2012.03.04 21:25 (*.176.56.16)
    정말 감사합니다^^
    A는 뭐죠?? 실기도 응원해 주세요^^
  • ?
    아따뽕 2012.03.04 17:27 (*.100.205.85)
    필기 합격을 바랍니다
  • ?
    산타요 2012.03.04 21:25 (*.176.56.16)
    네 .. 꼭 합격으로 보답하겠습니다.^^
  • ?
    견초식음 2012.03.05 20:36 (*.193.91.16)
    고수시군요 모르는게 고작19
  • ?
    산타요 2012.03.09 11:49 (*.209.9.242)
    아~ 완전히 처음 보는 것 같은 모르는 문제요^^
    광식이 2012.03.05 21:49 (*.70.21.10)
    합격 축하요^^
  • ?
    산타요 2012.03.09 11:50 (*.209.9.242)
    감사합니다. 근데 아직 필기 합격자 발표도 안낫고 최종 합격을 위한 발걸음의 시작입니다.^^
  • ?
    잇츠 2012.03.06 16:52 (*.44.126.92)
    전 40개는 몰랐는데.. 가채점결과는 운좋게 붙었네요.. 4년마다 출제경향이 바뀌는데 이번에 딱 바꼈더라구요 컴퓨터활용이 없어지고 침투외 비파괴문제가 많아졌죠ㅜㅜ 큐넷에서 확인해보세요~
    1과목에서 침투외 비파괴문제가 많이나와서 저도 엄청 당황했네요
  • ?
    산타요 2012.03.09 11:52 (*.209.9.242)
    그게 2008년도 부터 그렇게 되었답니다.
    나름 기출문제 분석^^
  • ?
    큰고인돌 2014.02.02 10:54 (*.186.118.188)
    홧팅!!!
  • ?
    치우천자 2014.04.26 08:46 (*.254.83.41)
    좋은 정보 감사드립니다.
  • ?
    아프카타파하 2015.01.17 18:51 (*.43.126.92)
    아...어렵다..ㅜㅜ