(*.7.12.104) 조회 수 5496 추천 수 1 댓글 7

전기공사에서 제일 과락이 많이 나온다는 과목입니다..

현재 저는 인터넷 강의를 통해 공부중이며...회로이론에 제일 투자를 많이 하고 있습니다..

실질적으로 공사기사 준비하는 분들에게는..전기기기가 제일 어렵다고들 많이 하시더라구요~~

회로이론이 제일 과락이 많이 나오는 과목이기도 하지만...제일 고득점도 많이 나오는 과목입니다.

많은 분들이 대부분 어렵다고들 하니깐 그만큼 시간투자를 많이해서 공부하는 이유이기도 할것같아요~~

합격수기를 보면...설비기술기준(판단기준)이 오히려 점수가 제일 안나오는 과목 같더라구요~

저같은 경우는 회로이론에 많은 시간을 투자하고 있지 않습니다..수학을 잘해서도 아니고..

자신이 있어서도 아니고...골고루 점수를 받기 위한 전략을 세웠기 때문이죠^^

과락을 면해야 하니 어차피 모든과목은 공부해야 하고...

암기과목에 자신이 있는것도 아니고...그러나 회로가 어렵긴 어렵더라구요 ㅋㅋ

보통 회로에 접하게 되면 기초부분에 시간을 많이 뻿기던데요...강사들이 보통 그러죠~

기초를 알아야~감이 오고 뒤에 문제도 풀린다고~~

그말을 듣고 앞쪽에서 어려운 문제를 다 풀어나갈려고 하니..진도를 잘 못빼는 경향이 많던데요~~

어려운 문제는 과감히 패스할수 있는 선별안도 키우셔야 할것 같아요~

제가 공부하는 사이트의 모 교수님은~~기본공식만 가지고도 12개 이상 충분히 맞출수 있으니..

공식 3개대입해서 푸는 문제가 잘 안풀리면 과감히 패스 하라고 하십니다 ㅋㅋ

그런 문제들이 매회 시험때에 한두문제 들어가 있는데...매단원마다 그 문제에 너무 치중하지 말라고 ㅋ

현재 공사기사 준비 15일차 접어 들었는데요~~지금 회로과목뿐이 진도 못뺏습니다 ㅠㅠ

시행착오 인듯해요~공부를 안한건 아니구요~~매일 6시간 이상씩은 하고 있습니다..

독서실에 앉아 있는 시간은~10시간 이상~~

회로이론을 넘기시라는 말은 아니구요~~너무 힘들게 하시지 말고 적당히 다른과목과 섞어가면서

지치지 않게 적당히 해주시는게 처음 시작하는 분들에게는 좋을것 같네요~

회로 문제를 풀다보면 난해한 문제들...논란이 됐던 문제들은 뒤도 안돌아보고 패스입니다..

왜냐...다시는 출제가 안되기 때문이죠~~

회로이론은 공부하시면서 매 단원마다 자주 출제되는 문제위주로 공식정리해서...그것만 외우고

기출문제 푸셔도 절반 이상은 문제가 보이는 것 같습니다~~

저도 처음인지라...너무 어려운 문제에 치중하다보니...15일이라는 시간이 흘렀네요~

기출문제 보니깐 그런 어려운 문제가 2-3문제 ㅠㅠ 어차피 100점 맞을것 아닌데 ;;

오늘은 그 쉽다는 법규 판단기준 수업이 있는 날입니다...

아 제가 듣는 강의는 생강입니다~~판단기준 3일차인데요~~회로보다 더 지루하고...재미도 없고

암기도 안돼요 ㅠㅠ

판단기준 암기방법 터득하는대로 공유해보도록 하겠습니다 ㅋㅋ

글작성 : 스터디온 회원 겨울소나무님

관리자 2011.08.18 11:23 (*.99.128.169)
    전기공사기사 공부법이 쉽게 설명되어 있습니다.
    많은 분들이 공부에 참고하기 좋은 내용들입니다.
    무작정 공부하기 보다는 자신에게 맞는 공부법을 찾는것이 가장 중요한것 같습니다.
    오늘도 힘내셔서 공부하시기 바라겠습니다.
    화이팅입니다!
  • ?
    카페오리 2011.08.18 12:19 (*.98.127.212)
    설비 판단기준이, 공부하시다보면 외울게 제일 많아서 공부해도 단기간에는 끝낼수없는과목이랄까 다른과목은 공부하면 공식을 외우면서 재밌는데 판단기준은 그냥 외우는...격//
    광식이 2011.08.18 14:36 (*.99.128.169)
    맞아요.
    감당하기 어려운 부분은 과감히 포기하고 다른 부분을 공부하는편이 나은것 같아요.
    좋은 공부방법이 많네요.
    참고 많이 될 것 같아요^^
  • ?
    조로롱 2011.08.18 15:42 (*.99.128.169)
    좋은 정보네요.
    참고해서 열심히 공부하겠습니다.
    런던상고 2011.08.19 21:59 (*.99.128.169)
    전기는 정말 공부 분량이 많은 분야인듯 ;;;;
    이런걸 준비하시다니 대단하심!!!!
    화이팅이요~~~
  • ?
    캐드짱 2012.06.28 16:27 (*.238.36.208)
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    성실건우 2013.06.13 17:48 (*.76.46.130)
    ㅠㅠㅠ