화학분석기사 후기

(*.152.55.81) 조회 수 217 추천 수 0 댓글 0

저는 17년 4회차를 쳤었는데 필기는 기출만 공부했는데 진짜 턱걸이로 합격했었어요 

화학분석기사는 실기보다 필기가 훨씬 어려웠던 것 같아요ㅜㅜ

실기는 실험인데  4회차 때 실험이 변경된다는 말이 있었는데 이전과 실험은 똑같고 시간이 30분정도 줄었던것 같아요

저는 학교에서 분석기사 실험 실기 대비 수업을 신청해서 들을 수 있어서 한 3번정도 연습했었어요

확실히 실기는 실험이라서 인강이나 글로 보는 것보다는 몸에 익어서 순조로웠던 것 같아요

시약을 잴때 전자저울마다 시료가 정해져있어서 각 저울마다 자기 순번을 받아서 자기 차례가 오면 할 수 있어요

그리고 거의 대다수가 실험을 안해봐서 그런지 대체적으로 느렸어요

그래서 저는 여유롭게 연습했던 것 처럼 바로바로 할 수 있어서 시간도 남고 제일 먼저 답안지를 제출하고 나왔는데 실험결과보니 만점이었어요

근데 제 친구가 실험할 때 실수하고 그랬는데 결과보니 실험은 진짜 왠만하면 감점이 작게 되서 후하게 나와요

실기는  실험은 연습해보면 어느정도 점수를 받을 수 있으니 필답공부를 열심히 해야되요

저는 필답도 기출만 팠어요