제과기능사 시험정보

 

 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과제품을 만드는 업무 수행.
(1982년 제과기능사로 신설)


시험일정 : 상시


1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학
   - 실기 : 제과작업


3. 검정방법
   - 필기 : 전과목 혼합, 객관식 60문항(60분)
   - 실기 : 작업형(4시간 정도)

 

4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 11500원
   실기 : 27800원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

 ⓒ 게시물작성 : 스터디온