식품가공기능사 시험정보

 

 농, 축, 수산물을 원료로 가공처리하여 물리적, 화학적, 생물학적 변화를 일으키게 하여 영양가 및 저장성을 높이거나 유용한 농, 축, 수산식품을 제조, 가공하는 등의 직무를 수행.
(1974년 냉동식품제조기능사 2급으로 신설되어 1999년에 변경된 농산식품가공기능사, 축산식품가공기능사, 수산식품가공기능사가 2006년 식품가공기능사로 통합)

 

<식품가공기능사 시험일정>

시험일정


1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 필기 : 1.식품화학, 2.식품위생학, 3.식품가공 및 기계
   - 실기 : 식품가공작업


3. 검정방법
   - 필기 : 각 과목당 20문항, 객관식 60문항(60분)
   - 실기 : 작업형 (4시간 정도)


4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 11500원
   실기 : 39500원

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

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