양식조리에 관한 기술기초 이론지식 또는 숙련기능을 바탕으로 복합적인 기능 업무를 수행할 수 있는 능력의 유무
<양식조리산업기사 시험일정>

1. 시행처
한국산업인력공단
2. 시험과목
- 필기 : 1. 식품위생관련법규 2. 식품학 3. 조리이론 및 원가계산 4. 공중보건학
- 실기 : 양식조리 작업
3. 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형 과목당 20문항(과목당 30분)
- 실기 : 작업형 (2시간정도)
4. 합격기준
- 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
5. 검정수수료
필기 : 18800원
실기 : 48400원