수산제조기술사 시험정보

수산제조분야에 관한 고도의 전문지식과 실무경험에 입각하여 수산식품의 제조, 가공, 생산계획, 보존, 저장, 전망, 연구, 분석, 시험, 운영, 평가 또는 이에 관한 지도 등의 기술업무 수행.
(1974년 산업응용기술사(수산제조)로 신설되어 1992년 수산제조기술사로 변경)

 

<수산제조기술사 시험일정>

시험일정

 

1. 시행처
   한국산업인력공단


2. 시험과목
   - 수산식품의 제조 및가공, 생산계획, 냉동 및 냉장, 생상공정의 설계에 관한 사항


3. 검정방법
   - 필기 : 단답형 및 주관식 논술형 (매교시당 100분 총 400분)
   - 실기 : 구술형 면접시험 (30분 정도)


4. 합격기준
   - 필기·실기 : 100점을 만점으로 하여 60점이상


5. 검정수수료  
   필기 : 65800원
   실기 : 82200원

 

 

? 정보제공 : 한국산업인력공단 

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