(*.117.177.92) 조회 수 5984 추천 수 0 댓글 0
Extra Form
링크주소 http://www.studyon.co.kr/1847080

운이 좋아 필기&실기시험 한 번에 합격하였네요..^^;;

늦게나마 글을 올리지만 필기보단 실기가 더 난이도가 높은거 같았어요.^^;;;

서론이 길었네요. 전 필기시험은 운전면허 공부했을 때 처럼 하였습니다.

과감하게 문제 출제비중이 적게 나올 것 같은 내용은 버릴건 버리고 (고장 수리 같은거 거)

Atachment
첨부 '1'

1. 건축기사 필기시험 후기 (by. 잉이님)

작년 건축기사 필기를 봤습니다 5개년을 풀어서 시험을 치뤘는데. 5개년을 2번이상은 푼거같습니다. 처음에는 공책에다가 풀고 틀린거 확인하고 다음회차 공책에 풀고 다시 전 회차 공책에다 새로풀고 틀린...
  2. 지게차운전기능사 합격후기 (by. V동천V님)

운이 좋아 필기&실기시험 한 번에 합격하였네요..^^;; 늦게나마 글을 올리지만 필기보단 실기가 더 난이도가 높은거 같았어요.^^;;; 서론이 길었네요. 전 필기시험은 운전면허 공부했을 때 처럼 하였습...
  3. 로더운전기능사 실기 후기 (by. 우처리88님)

11.29일 오전 8:30까지 인데 늦게 일어나서 부랴 부랴 택시 타고 08:50도착 시험 설명하고 있었고 대기번호 추첨은 안해서 다행이였습니다. 필히 시험장 일찍 도착해서 장비도 살펴 보고 하시길.. 시험은 3...
  4. 침투비파괴검사산업기사 합격후기 (by. 마루보님)

처음 PT공부할 때 기본서도 많지 않고 최근 기출문제도 없고 해서 어떻게 공부할지 막막했었는데 이렇게 두번만에 최종합격하게 돼서 후기를 남깁니다. 우선 필기부터 말씀드리겠습니다 다년간의 자격증 취...
  5. 용접기능장 실기 합격후기 (by. 새벽정원님)

56회 용접기능장을 취득한 1인 입니다. 55회 시험은 구조물 누수로 오작처리되었지만 , 56회 시험은 깔끔하게 86점으로 합격하여 기능장을 취득하게 되었습니다. 간단한 Tip이지만, 기능장준비를 하신는 분...
  6. 위험물산업기사 합격후기 (by. 맹수사랑님)

안녕하세요..맹수사랑이라고 합니다. 우선 이글을 쓰는 목적은.......활동지수 땜에..ㅋㅋ 현재 여수산단 L모회사에서 근무중이구요 근무한지 내년이면 10년차가 됩니다. 자격증은 1종보통 운전면허증 하나...
  7. 정수시설운영관리사3급 합격후기 (by. daichi님)

저는 제어계측전공(4년)으로 환경분야는 많이 낯선 학문이었습니다. 그러나 많이 노력하면 극복이 되더군요. 1차와 2차를 동시에 볼 수 있는 자신감이 생기질 않았습니다. 먼저 6회 때에 1차만 보고 합격했...
  8. 전기산업기사 시험후기 (by. jjahn님)

저는 사실,,, 40대 후반으로 경제학을 전공했습니다. 이전까지 전기에 대해 아는 것은 그냥 상식 수준. 그래도 전기 자격증에 도전하기로 했는데 처음에 산업기사 응시자격이 안 되는 줄로 알고 고민했습니...
  9. 로더운전기능사 실기합격 (by. 나는철강인님)

지금까지 제가 취득한 자격증은 천장크레인운전기능사,굴삭기,기중기,지게차,정보처리기능사,워드2급이구여 철강업체에서 천장크레인을 운전하고 있습니다. 필기는 면제라 실기를 무작정 접수하여 로더실기...
  10. 보일러기능사 시험후기 (by. 함 날자님)

2013년 2회 보일러기능사 시험을 봤습니다 20년전 프레스금형, 기계조립 기능사 자격을취득하고 다시듬도전하는 자격증 시험.... 이것저것 해보다가 앞으로 살아가는데는 기술이 제일 이다 라는 취지로 300...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19